職種・募集人数

女子美術大学 芸術学部 アート・デザイン表現学科 メディア表現領域
特任教授または特任准教授または特任講師 1名
※任期があります。

募集分野(6月13日掲載内容追記)

メディア
*メディア表現領域にふさわしいテクノロジーとリテラシー、多様な分野を横断した新しいアプローチと、アート・デザイン・エンタテインメント表現教育(特にイラストレーション・キャラクターデザインの実務経験を有し、及び、それらのメディア展開の実績を有する人材を求める)
*アート‧デザイン表現学科での領域間コラボレーションや産学官連携プロジェクトでの企画、プレゼンテーション、コミュニケーションに関する指導

1)本学の建学の精神及び、教育の理念に共感できる者。
2)大学院修了以上、もしくは大学卒業以上でも大学院修了と同等の業績を有する者。
3)応募分野で優れた実践活動や研究実績、および教育経験を有し、他分野との多様な共同研究や融合授業に積極的に関われる者。
4)大学の様々な業務遂行に積極的に関わる意思を有する者。

待遇

[雇用期間]
特任の場合、3年(博士の学位を有する者は5年)以内、更新制度有り
[定年]
65歳
[勤務時間]
本学規程による
[休日]
日曜日、祭日、年末年始、創立記念日、本学が定める夏期休業期間中の土曜日
[給与]
本学規程による
[保険]
労災保険の適用、雇用保険の適用、日本私立学校振興・共済事業団(健康保険・年金保険)への加入
[その他]
専任(無期)への職務変更制度有り

採用予定日

2025年4月1日

勤務地

杉並キャンパス (東京都杉並区和田1-49-8)

選考方法

①履歴書(本学所定⼜はこれに準ずるもの) 1通
②研究業績書(本学所定⼜はこれに準ずるもの) 1通
③主要な研究業績資料、作品の写真、スライド等 1セット
・複数人のプロジェクトの場合は、担当個所を明記してください。
・提出作品の一覧を添付してください。

応募締切日

2024年8月20日(火)必着

選考

➀書類審査 → ②面接審査  書類審査に通過した候補者について面接(9月中旬~9月下旬頃)を本学にて行います。
具体的な面接日等の詳細に関しては、後日、候補者に直接通知します。

書類提出先・問い合わせ先

東京都杉並区和田1-49-8
⼥⼦美術⼤学 教育⽀援センター「教員公募担当」
TEL 03-5340-4508(直通)
FAX 03-5340-4570
e-mail es-j●venus.joshibi.jp
※●をアットマーク(半角)に置き換えてください。

①封筒に「メディア表現領域教員応募書類在中」と朱書きし、書留郵便、レターパック、宅配便等追跡可能な方法でお送りください。
②提出書類は原則として返却致しませんのでご了承ください。
返却希望の場合は提出作品の一覧にその旨を記⼊の上、返信用封筒(切手付き又はレターパック等)を同封してください。

プライバシーポリシーを見る