伊藤佐惠子  『調和』
本間友夏 『祭囃子』
黒川真帆 『自然が織りなす八王子』

八王子織物工業組合のオリジナルブランド「MULBERRY CITY(マルベリーシティ)」は、学生からジャカード織ネクタイのデザイン案を募集するコンペティションを開催しています。
第8回となる今回は「桑都物語八王子~自然と文化に育まれた日本遺産~」をテーマにデザインを募集。347点の応募の中から18点が入選し、本学学生によるデザイン3点が採用されました。

今回入賞したネクタイは、東京たま未来メッセで1月28日・29日に開催された「千百年を紡ぐ八王子織物展」にて展示。イベントの2日目には表彰式が執り行われ、賞を受賞した伊藤さん、本間さんには表彰状が贈られました。
採用されたデザイン案のネクタイは製品化され、「八王子織物工業組合直営ショップ BENECK」の店舗やオンラインショップにて販売される予定です。

グランプリである経済産業大臣賞を表彰された伊藤佐惠子さん
東京都知事賞を表彰された本間友夏さん