「+C O」

短期大学部デザインコース テキスタイルの2年生がオンライン授業の中でミーティングを重ね、「女子美らしさ」をテーマに立ち上げたブランド「+C O」。3つのチームがそれぞれのコンセプトに基づいてデザインしたオリジナルプリントによる個性豊かなミニバッグを制作しました。今年は24時間・365日を通してブランドとバイヤーが繋がる「rooms オンラインショールーム」で発表いたします。

「女子美×西ノ内紙」

短期大学部デザインコース テキスタイル研究室では「女子美×西ノ内紙」と銘打ち、伝統ある茨城県無形文化財「西ノ内紙」とのコラボレーションによる紙衣に特化した研究をしています。本年度は力強くしなやかな和紙の特徴を活かしたマスクケースを作成しました。「rooms オンラインショールーム」にぜひご来場ください。