“みらい健康ラボ”とは、内閣府の進める科学技術プロジェクト「ムーンショット」の成果を利用した、最先端の科学技術によって解決可能な身近な問題の紹介・体験・参加を通して、科学の発展に貢献できる研究室で、イオンモールナゴヤノリタケガーデン内に開設されました。

この度、ラボの開設にあたり、ラボのイメージが一目見てわかるようなマスコットキャラクターの募集が本学学生限定で実施されました。応募総数62作品の中から最優秀作品賞・優秀作品賞・みらいくん特別賞が決定し、メディア表現領域3年の馬場ひな子さんの「ラボ先生」が最優秀作品賞に選出されました。今後、「ラボ先生」は“みらい健康ラボ”のWEBサイトやカタログなどに掲載される予定です。

そのほかの受賞作品は下記リンク先よりご覧いただけます。