2. 女子美について
  3. 校長あいさつ

女子美生と保護者の皆様、懐かしい卒業生の皆様、
そして、もうすぐ女子美生となる受験生の皆様、ようこそ女子美のホームページへ!

このホームページでは、生徒の活躍の様子をたくさん紹介しております。絵を描くことが大好き、ものをつくることが大好き、その大好きという気持ちをもとに美術を広く深く学ぼうという強い意欲を持つ生徒たちが集う女子美。一人ひとりが個性豊かで独創的な女子美生。
 “普通科”ではありますが、ありきたりの普通とは何かが違う、多彩な魅力に満ちあふれた女子美です。その魅力を少しでもお伝えできればと思います。

• 女子美は、日本で唯一、世界でもまれな美術大学付属の女子校です。
  • 女子美は、美術教育を基幹としながらすべての教科、リベラルアーツを大事にしている、「知性」と「感性」を伸ばす魅力的な学校です。
  • 女子美は、もうすぐ創立125年という伝統を誇りつつ、ICT教育や「Art English」をはじめ、常にこれからの未来に向けて教育を進める革新的な学校です。

受験生のあなたには、女子美を体験していただく様々な機会を設けておりますので、本校へぜひ足をお運びください。実際に見て聞いて、女子美を感じてください。女子美は皆様をお待ちしています。