女子美術大学大学院
女子美術大学
女子美術大学短期大学部

実技時間帯開設科目(以下「実技科目」)については、ご本人やご家族の健康上の問題・査証(ビザ)の発給の遅滞などのやむを得ない事情、また感染の不安をお持ちの方に対しては、オンラインでの受講に対応します。
*大学 芸術文化専攻:授業形態の都合上、本件に関する取扱いは他専攻と一部異なります。

<手続き方法>

① 保証人同意のうえ、研究室に事前に相談してください

研究室との相談締切日 令和3年9月1日(水) まで
※デザイン・工芸学科工芸専攻は令和3年8月23日(月)まで
必要に応じ、願出者は、主任または担任と面談してください(オンライン)。

② 願出書を、所属専攻・領域・コースが定めた期間内に主任宛にメールにて提出してください

<注意事項>

• 原則、授業回ごとに自由に受講方法(対面・オンライン)を変更することは認められません。
  • 後期途中で対面授業への切り替えを希望する場合は、研究室と相談してください。 ただし、外国人留学生で新規査証発給が停止されているため日本へ入国できない方については、新規査証の発給が再開され日本へ入国し、入国後14日間の隔離期間を経た後、対面授業に出席することを原則とします。入国後引き続きオンライン受講を希望する場合は、研究室と相談してください。
  • オンライン受講の場合にも、定められた作品提出日等の期日は厳守し、オンライン出席以外の特例的対応は無いことを十分に理解したうえで願出してください。
  • 通信状況の不具合により授業に参加できない場合は、通信事業者による通信障害などの場合を除き遅刻・欠席扱いとします。
  • 本対応は令和3年後期期間中とし、令和4年度以降については改めて決定します。
  • 相談・質問は各自で所属研究室へご連絡ください。

所属研究室の連絡先がご不明の場合は、以下にお問合わせください。
 教育支援センター
 杉並: es-j@venus.joshibi.jp
 相模原: es-c@venus.joshibi.jp
留学生の方で入国に関する相談・質問は、以下にお問い合わせください。
 国際センター 杉並/相模原: itn@venus.joshibi.jp