令和3年度 後期における授業等の在り方について

女子美術大学大学院
女子美術大学
女子美術大学短期大学部

令和3年度前期の授業は、原則として対面授業としております。授業内容により、遠隔授業の利点を活かしたハイブリッド型の授業方法なども取り入れております。
後期の授業については、以下のとおりといたします。
新型コロナウイルス感染症に対する不安のある学生については、無理に大学へ通学する必要はなく、その場合のフォローをいたしますので、教員と相談しつつ安全を第一に考え行動してください。

1.  授業
 (後期)
 令和3年度後期は、原則として対面授業といたします。
 ただし、コロナ禍における安定的授業運営の施策として一部以下の通りの特別対応を講じます。
(1) 実技時間帯開設科目
 原則対面授業といたします。
 また、ハイブリッド型授業や遠隔授業についても授業内容にあわせて活用していきます。
(2) 講義時間帯開設科目
 後期は、原則遠隔授業といたします。
 ただし、ゼミ等の一部科目についての授業方法については、科目ごとに判断いたします。

2.  状況は時々刻々と変わりますので、状況が変わりましたら、その対応については改めてお知らせいたします。