www.joshibi.ac.jp

学生の皆さんへ

学生相談室では、Google meet、Skypeのビデオ通話を利用して、オンライン面談を実施しております。
新型コロナウィルス感染拡大防止のため、今年度中はオンラインでの相談を継続する予定です。面談を希望される方はメールにて予約を受け付けておりますので、所属キャンパスの学生相談室までご連絡ください。

なお、面談の録画・録音・撮影などは禁止です。オンライン面談の際に必要な準備や注意などについては、「オンライン相談における準備と諸注意」を掲載しておりますので、ご確認ください。

心理面談や障害の相談、なんでも相談のほか、精神科校医との面談や教員による一般相談や法律相談もオンラインでの相談を受け付けております。

杉並学生相談室 cnslng-j@venus.joshibi.jp
相模原学生相談室 cnslng-c@venus.joshibi.jp

下記によくある学生相談室への相談を記載しておきます。参考にして、何か困っているときや悩んでいるとき、学生相談室の利用を検討して頂ければと思います。

〇よくある相談
授業についていけない
進路について悩んでいる
友達と喧嘩した