2014.04.10
女子美アートミュージアム「高田喜佐 ザ・シューズ」展の関連イベントが開催されます

現在、相模原キャンパスの女子美アートミュージアムで開催中の「高田喜佐 ザ・シューズ」展。
この展覧会の関連イベント、トークイベント「THE SHOES」が開催されます。 トークイベントには、ファッションデザイナー舘鼻則孝氏と、(株)キサ代表の高田邦雄氏が講師として登場。
高田喜佐の靴作りと舘鼻則孝のクリエイションについて語っていただきます。

【高田喜佐 ザ・シューズ】

開催日時 | 5月17日(土)13:30~15:00

講師 | 舘鼻則孝/ファッションデザイナー、高田邦雄/株式会社キサ代表

※事前申し込み必要。参加費無料
※入館料は必要。一般500円、学生・未就学児・65歳以上、身体障害者手帳等お持ちの方は無料

講師プロフィール
舘鼻則孝・たてはな のりたか
1985年生まれ。東京藝術大学美術学部工芸科卒業。
2010年自身のファッションブランド「NORITAKA TATEHANA」を設立、クリエイティブディレクターを務める。
東京藝術大学では絵画や彫刻を学び、後年は染織を専攻、花魁に関する研究とともに日本の古典的な染色技法である友禅染を用いた着物や下駄を制作する。
すべての工程が手仕事により完成される靴はファッションの世界にとどまらずアートの世界でも注目されている。
LADY GAGAやDAPHNE GUINNESSに作品が愛用されていることでも知られている。

高田邦雄・たかだ くにお
1943年生まれ。
上智大学理工学部卒業。商社・百貨店に勤務した後、展覧会・文化イベント・商業文化ビル・地域振興などの企画会社、高田事務所を設立。
東京・青山スパイラル、福岡・天神イムズなどの企画・プロデューサーでもある。