2013.03.19
東京工業大学すずかけ台キャンパスに女子美生の作品を展示するギャラリーがオープン

東京工業大学すずかけ台キャンパス(横浜市緑区)に女子美術大学(相模原市南区)の学生・修了生が制作した美術作品を展示する「ペリパトス・オープンギャラリー」が誕生します。
すずかけ台キャンパスの高層棟(J2・J3)3階のエントランス回廊に絵画作品、キャンパス内の屋外に立体作品を、合わせて11点の作品を展示いたします。
本ギャラリー開設に先立ち、平成25年3月5日に女子美術大学大学院美術研究科と東京工業大学大学院総合理工学研究科間で教育研究活動の一層の充実と質の向上を図るため、連携・協力に関する協定を締結いたしました。

開所式を下記のとおり行います。

日時:平成25年3月22日(金)16:30~16:55
場所:東京工業大学すずかけ台キャンパス J2J3棟 3階回廊

■式次第
開式の辞     堀田栄喜 東京工業大学大学院総合理工学研究科・評議員