2012.09.18
沖縄県立芸術大学との教育・学術交流に関する協定について

沖縄県立芸術大学(所在地:沖縄県那覇市、学長:佐久本嗣男)と女子美術大学(所在地:東京都杉並区、学長:横山勝樹)は、
この度、両学において、教育研究活動の一層の充実と質の向上、そして学術の発展と有為な人材の育成を目的に、連携協力に関する教育・学術交流協定を締結いたしました。

本協定に基づく交流や活動を通じ、首都圏にある女子美術大学と沖縄にある沖縄県立芸術大学という環境が大きく異なる大学同士が、単位互換プログラム(大学院のみ)や交流展等を行うことで、学生の制作・研究活動における新たな刺激や広がりが生み出されることが大いに期待されます。
また、両大学が教育・研究両面で補完し合い、また互恵精神に基づいた人材育成の推進及び相互支援などにより美術教育の発展と有為な人材の育成も目指します。

■交流・連携協力事項
(1)教育に関する事項
  平成24年度後期授業(10月)より大学院修士課程において単位互換プログロムを開始
(2)研究に関する事項