キャリア支援センターからのおしらせ詳細

キャリア支援へ戻る

2018.04.17
外国人留学生向けの学内就職説明会と就職相談窓口について

学部4年生、大学院2年生、短大2年生の外国人留学生に向けて「外国人留学生向け学内就職説明会」を国際センターとキャリア支援センターが共同で開催します。

卒業・修了後の進路・就職の方向性を確認し、どう始めたらよいのか具体的な説明や
アドバイスを行いますので必ず出席してください。

4月25日(水)16:20~17:50 :杉並キャンパスラウンジ(6号館1階)
5月16日(水)16:40~18:10 :相模原キャンパス国際交流ラウンジ(10号館2階)

進路に迷っている方、日本での就職を希望する方、帰国して日本企業に就職したい方は
必ず出席してください。

「特定活動ビザへの変更手続き」「就活のスケジュール」
「留学生向けの就活イベント」「外国人雇用サービスセンターについて」他

なおキャリア支援センターでは、「外国人留学生の就職相談窓口」を設けています。
担当は、杉並キャンパスが門馬(Mr.Momma)・小松(Ms.Komatsu)
相模原キャンパスが樋口(Mr.Higuchi)・守屋(Ms.Moriya)です。

全学年の留学生が相談できます。また、キャリア支援センターの他のスタッフもサポートしていますので、
窓口でお気軽にお問い合わせください。
これからも進路や就職に関して、キャリア支援センターと国際センターをぜひ活用してください。