2019.02.08
平成30年度学生ボランティア団体助成に本学の「児童美術研究部」の取り組みが選定されました!

平成30年度学生ボランティア団体助成に本学の「児童美術研究部」の取り組みが選定され、その表彰式が、2月5日(火)国立オリンピック記念青少年総合センターにて行われました。児童美術研究部は、「児童美術の研究と地域の美術教育」を目的としている団体で、日頃、各部員が子ども達の教育の一端を担っている自覚を持って、ものづくりの良さ・美術教育の重要さを周知していく活動が今回を行っています。

学生ボランティア団体助成について、昨年のアートプロデュースの「コウメラボ」の取り組みに引き続き、本学団体が2年連続で選定されました。