2018.11.15
【女子美術大学 × 企業 共創展】開催のお知らせ

より良い循環型社会の実現に向けてデザイナーの役割はますます大きく、活動領域は広くなって来ています。
本学プロダクトデザイン専攻では、これからの時代に必要とされる高度なデザイン人材を輩出するために基礎教育はもとより、体験価値を起点にしたストーリーからサービス・モノのデザインへと展開する教育プログラムを多くの企業様と連携して取り組んでいます。どの企業様との連携においても、共通して「嬉しい、楽しい体験価値の提供」につなげることを重視しており、それこそ「女子美らしさ」でもあると考えています。デザイナーの卵による感性発想と、エンジニアの論理思考とのタッグマッチを中心に、様々なバックグラウンドを持ったプロフェッショナルとの取り組み事例を東京ミッドタウン・デザインハブ インターナショナル・デザイン・リエゾンセンターにてご紹介します。皆様ぜひご高覧ください。

【女子美術大学 × 企業 共創展 ~ジョシビ トキメキマジック~】
会期 | 2018年11月27日(火)11:00~19:00/28日(水)11:00~17:00
会場 | 東京ミッドタウン・デザインハブ(ミッドタウン・タワー5F)インターナショナル・デザイン・リエゾンセンター
〒107-6205 東京都港区赤坂9-7-1 ミッドタウン・タワー5F