2018.06.18
おがわようこさんの絵本『こびとかな』『こびとかなのもりへようこそ』が発売中です!

2010年に本学芸術学部デザイン学科ヴィジュアルデザインコースを卒業し、イラストレーターとして活躍中のおがわようこさんが手掛けた絵本『こびとかな 』と『 こびとかなのもりへようこそ 』が現在発売中です!どちらもひらがなに変身できるこびと達が主役のおはなしで、『こびとかな』は個性豊かなこびと達が50音を紹介してくれるあいうえお絵本、同時刊行された『こびとかなのもりへようこそ』は、こびと達が住む森の世界が描かれたストーリー絵本となっています繊細で美しく、そして可愛らしく描かれたこびと達は見ているだけでほっこり。ひらがなに興味をもち始めた小さなおさんはもちろん、絵やイラストが好きな大人にもおすすめの絵本です。書店のほか書籍通販サイト等でもお買い求めいただけますので、様ぜひご覧ください。

■『こびとかな』『こびとかなのもりへようこそ』
作・絵:おがわよう
出版社:フレーベル館