2018.04.24
「つみたてNISAキャラクター募集」にて本学卒業生と元教員の作品がグランプリを獲得しました

金融庁が普及促進を行っている「つみたてNISA」の広報のためのキャラクター公募にて、岡田樹さん(大学院美術研究科修士課程デザイン専攻ヒーリング造形研究領域 修了)、かとーゆーこさん(同)、川村貞知氏(芸術学部アート・デザイン表現学科メディア表現領域 元教授)の3名によるチームで制作したキャラクター「つみたてワニーサ」がグランプリを獲得されました。「固くて難しいお金のことを、柔らかく可愛く伝えて、みんなから親しまれるワニーサになれば幸いです!」と受賞のコメントもお寄せいただきました。今後「つみたてワニーサ」はSNSを通じた情報発信等、たくさんの活躍を期待されています。