2019.03.15
ギオン相模原大賞・ギオン相模原奨励賞・ギオン相模原特別賞受賞

株式会社ギオンは、相模原市に本社を構える「物流・健康・環境」など幅広く事業展開をする総合物流企業です。女子美術大学相模原キャンパスに隣接する「ギオンスタジアム」「ギオンフィールド」などのスポーツ施設の指定管理を行うなど、相模原市の地域振興に取り組んでいます。2016年度より同市におけるより一層の芸術文化の発展を目指し、相模原キャンパスに在籍する卒業・修了年次生を対象とする賞を創設いただきました。
本年度は、以下の学生が受賞しました。

ギオン相模原大賞(副賞100万円)
  該当者なし

ギオン相模原奨励賞(副賞30万円)
  美術研究科博士前期課程美術専攻日本画研究領域 樋口綾香

ギオン相模原特別賞(副賞10万円)
  美術研究科博士前期課程美術専攻洋画研究領域 松島千晶
  芸術学部デザイン・工芸学科ヴィジュアルデザイン専攻 加藤乃梨佳
  芸術学部デザイン・工芸学科プロダクトデザイン専攻 伊藤菜々子
  芸術学部デザイン・工芸学科工芸専攻  内谷貴美子

また、第3回相模原ギオン大賞の授賞式が3月14日に 小田急ホテルセンチュリー相模大野にて、横山学長、五十嵐常務理事、橋本芸術学部長をはじめ、受賞者の専攻教員や、学生のご家族が招待され執り行われました 。