2017.03.16
ギオン相模原大賞・ギオン相模原奨励賞・ギオン相模原特別賞受賞

「株式会社ギオン」は、相模原市に本社を構え「物流・健康・環境」など幅広く事業を展開する総合物流企業で、相模原キャンパスに隣接する「ギオンスタジアム」等の指定管理を行うなど、相模原市の地域振興に取り組んでいます。
本年、株式会社ギオン様により同市における一層の芸術文化の発展を目指し、相模原キャンパスに在籍する卒業生・修了年次生を対象とする賞を創設いただきました。
初年度となる本年は、以下の学生が受賞し、3月14日、相模原市民会館にて授賞式が執り行われました。本学より、受賞者5名のほか、横山学長、橋本副学長、五十嵐副学長がお招きいただきました。
代表取締役会長 祇園義久様より受賞者に賞状ならびに副賞の目録が授与され、各受賞者からお礼の言葉が述べられました。
大賞を受賞した横山芙実さんは、今後の作家活動に大きな励みとなったことに深く感謝していると伝えられました。

・ギオン相模原大賞 副賞100万円
   美術研究科博士前期課程美術専攻日本画研究領域  横山 芙実